注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13301478468的博客

刘勇

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票卖出时机和股市纪律  

2016-06-13 19:20:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股票卖出时机和股市纪律

                                       

    第一:卖出时机

    卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。虽然有关于股票目标价位的种种理论,但一般来说,投资者可以把握以下几点:一、前期阻力位;二、大盘是否见顶;三、量度升幅是否达50%或100%等。
  所谓前期阻力位,是指当股价接近前期阻力位时,如果不能再增动量,则跃过此阻力位的难度会非常大,投资者不妨出局或减仓。股价运动过程中,每次高点的形成都有其特殊原因,而这一高点一旦形成,将会对该股后续的股价运动产生极为重要的作用,一则是该点位附近被套的筹码在股价再次运动至此时会产生解套要求,再则是股价行进至此时投资者会产生心理上的畏惧,获利回吐的压力也随之增加。因此,如果前期阻力位,特别是重要的阻力位没有被有效突破的话,或者投资者此时对股票的定价存在疑惑的话,则可以考虑减仓,如果正好处于市场的高点,则有出局的必要。
  在通常情况下,个股与大盘的联动性还是非常强的,大盘处于升势时买股票赚钱的概率远远超过大盘处于盘势或跌势时,如果大盘见顶,则差不多90%的股票都会随之下沉。故判断大盘是否见顶是考虑是否卖出股票的一个重要指标。按这种方法操作有几点需注意,一是对大盘的见顶迹象和信号能有一定把握,其次要承担另外不随大盘表现的10%股票此时继续上升的风险。也就是说。这一方法要求能看对大盘,另外,也要有“舍得”的勇气。
  至于量度升幅的方法,有几点特殊之处:首先,这一方法不是所有股票都适用,一般用在强势股上更为有效;第二,量度升幅的股价起始点需要小心处理。如果不能很好把握,最好不要使用该方法,否则,会误导自己或别人。
  除了上述的三种方法外,有经验的投资者还有其他很有效的方法,如指标法,该法既可用于日线,也可用于周线或月线;平均线法,看股价是否跌破某一均线;顶底背离法,等等。
  不过要提醒同学们注意的是,每种方法都有不完善之处,使用时不可过于机械。另外,在最高点卖出只是奢望,故不应对利润的不圆满过于介怀,以免破坏平和的心态。在市场里,如果过于苛求的话,到头来都只剩一个“悔”字:悔没买,悔没卖,悔卖早了,悔仓位轻了……所以,在投资上留一点余地,便少一份后悔,也才有可能小钱常赚。

 

    第二:股市纪律

    不要与股市行情作对,不要为特定的需要去从事投机。

  买进靠耐心,卖出靠决心,休息靠信心。

  只要比别人多冷静一分,便能在股市中脱颖而出。

  不要妄想在最低价买进,于最高价卖出。

  股票买卖不要耽误在几个"申报价位"上。

  市场充满乐观气氛,利多消息频传,股价大涨,连续上涨几十个涨停板,连冷门股都出现涨停板时应考虑卖出。

  股民大众是盲从的,因此应在别人买进时卖出,在别人卖出时买进。

  放长线钩大鱼,好酒放得愈久愈香。

  以投资的眼光计算股票,以投机的技巧保障利益。

    买股票如学游泳,不在江河之中沉浮几次,什么也学不会。

  天天都去股市的人,不比市场外的投资者赚钱。

  专家不如炒家,炒家不如藏家。

  股市无常胜将军。

  赚到手就存起来,等于把利润的一半锁进保险箱。

  分次买,不赔钱;一次买,多赔钱。

  在行情跳空开盘时应立即买进或卖出。

  许多股民时常随市场大势抢出抢进,没有自己的投资主张,而造成无谓的损失。

  初入股市的新手,最好从事长期投资,并选择税后利润高,流通性好的热门股票。

  "剪成数段再接起来的绳子,再接起来一定比原来的短。"买卖股票,短线操作者最后肯定不如长期投资者的人获利得多!

    不准备做委托买卖时,最好远离市场,天天到证券公司观望行情的人,容易受行情变化及市场的渲染而作出错误的决策。

  胆量大,心思细,决心快,是成功的三项条件。

  上升行情中遇到小跌要买,下跌行情中遇到小涨要卖。

  行情涨了一段时期后,成交量突然破记录,暴增或逐渐萎缩时,大概就是最高峰了!卖出时动作要快,买进时不妨多斟酌。

  如果错了一次买进的良机,就把它忘记,股市上的机会无穷无尽,只要你有足够的耐心且保持镇定,你总能抓住一两次大行情。

  投入股票的金额,不要超过可以承受损失的能力。尤其是对全额交割,更应特别小心。

  以上涨三成作为卖出目标,这是制订投资目标的基准,也是买卖股票方法之一。

  放不过机遇,就躲不过风险。

    股票没有好坏之分,买股票就怕炒来炒去,见异思迁,心猿意马。

  买股票虽然不容易,卖股票也是一门大学问,许多股民很会买股票,却不懂得如何卖股票。事实上,一个真正成功的股民,是懂得在最适当的时机卖出高价。

  最大价下跌,或量大价不跌,如出现在股价大的涨幅之后,应断然出局以保战果,须知股价上涨必须有增量的配合。

  每个已入市的股民,都应该制作一张买卖股票的记录卡,亲自记录自己的买卖操作,可以加深失败的教训,这样才能避开历史的重演。避免重蹈覆辙。

  什么时候买比买什么更重要,选择买的时机比选择买什么股票更重要。

  买进股票之前,先写下五条支持你投资这家公司的理由,并随时检查,如果发现其中有三条理由已不存在,就应立刻卖出股票。

  遇到亏损时应立刻了结,遇到赚钱时不要急于出手,但也不可贪图到最后的最高价位。

  投资股票千万不要追价买卖。

    看大方向赚大钱,看小方向赚小钱。

  买卖股票是为了盈利,但要学会将盈亏置之度外。

  股市由低谷反弹时,前三天仍为不稳定期,要看以后一周的走势,才是决定股市是否远离谷底的关键时刻。

  唯有休息才能保障即得之利益,唯有休息才能养足精神,争取下一回合的胜利。

  忙于工作的股民,不妨选择定量定时投资法。

  可由"买少量、买多样"来体验股票赚钱之道。

  市场往东,你最好不要往西,喜欢和市场做对的人没有好下场。

  不在大涨之后买进,不在大跌之后卖出。

  黑马股可遇不可求,投资胜票仍应以踏实为主。

  不要因为一个升降单位而贻误时机。

  申购新股票要慎重选择,股民吃亏上当的事已屡见不鲜。

    投资人,为成功的投机;而投机人,乃失败的投资。

  若要在不安定中寻找安定,买进股票最好不要超过3~5种。

  买进一流大公司的股票,乃是正确的,但应注意其未来的发展性。

  会做股票的人,一年只做少数几次就够了;赚了钱而舍不得离开的人,终究会亏了老本。

  股市里买进机会多,卖出机会少。

  对投资者而言,能利用较短的中期趋势,要比做长期趋势所得更多。

  不在成交大增之后买进,不在成交量大减之后卖出。

  记住总股本少的公司股票,容易产生黑马。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017