注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13301478468的博客

刘勇

 
 
 

日志

 
 

【转载】详谈洗盘及洗盘的盘口特征和常见手法  

2016-06-13 19:17:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类: 强势股--抄底建仓洗盘买入篇 什么是洗盘及洗盘的盘口特征和常

什么是洗盘及洗盘的盘口特征和常见手法
很多人经常发生这种情况,持有一只本来可以赚大钱的股票,却因走势太可怕而斩仓离场,然而刚刚斩仓,股价却飞一样涨起来,似乎就差我们手中这一股,你不抛他就不涨。这种痛苦的过程相信不少人都经历过,而且大都不只一次。其实这种现象并不是偶然的,因为就算庄家吸饱了筹码也不可能一味地盲目拉高股价,股价无回档地大幅上升会使得短线客无惊无险得大赚庄家的钱,这在逻辑上是不可能成立的,也是投下了巨资的庄家无法容忍的,主力为了减少市场浮筹,减轻上涨压力,在拉升过程中一般会有洗盘动作。一旦短期乖离过大,说明跟风盘获利太多,因此需要洗盘。

一旦成交量持续放大说明市场浮筹过量需要洗盘。于是就有了洗盘的产生  把握升浪起
那么洗盘的目的是什么呢?  
  洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可兼收一段差价,以弥补其在拉升阶段将付出的较高成本。  
  庄家洗盘常用手法及盘口特征:  
  既然洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,庄家必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生一切都完了的错觉,才会在惊恐中抛出手中持股。有意思的是在关键的技术位,庄家往往会护盘,这是为什么呢?答案很简单,庄家要让另一批看好后市的人持股,以达到垫高平均持股成本的目的。  
  操盘手较常采用的洗盘手法有两种:  
  ①打压洗盘。先行拉高之后实施反手打压,但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长。
 向下打压洗盘最能达到洗筹目的。由于股价下跌,跟风盘由于害怕到手的利润失去,甚至因此反遭套牢,所以常会恐慌抛出筹码。这是主力在攻击普通投资者的心理弱点。这种情况一般出现在主力初次拉高后,或者控盘能力较强时间比较充足的情况下。在图形上显示为三角形缩量下跌。 
详谈洗盘及洗盘的盘口特征和常见手法
注意:30日线刚开始翘头向上,刚刚脱离底部,这是我们判断洗盘的最重要依据。
  ②边拉边洗。在拉高过程中伴随着回档,将不坚定者震出。  
主力如果控盘不足,或者实力较强,或者发动行情的时间比较紧迫的话,便有可能采取边拉边洗的方式洗盘。主力每天采取盘中大幅振荡的方式,吓出胆小的跟风者,同时采取阴阳相间的K线组合形态,不断抬高底部,吓出胆子较大的跟风者,从而边拉边洗或边增仓。其图形表现为均线系统不断多头发散,K线阴阳交错,成交量有规则缩放。

  ③大幅回落。一般发生在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。投机股经常运用这种手法,或盘中机构已获利颇丰。  
  ④横盘筑平台。在拉升过程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持续时间相对较长。
  主力对股价拉到一定程度后展开横盘振荡而不再拉升,由于跟风盘害怕失去到手的利润,再加上对股价后市运行方向无法把握,已经盈利的投资者采取落袋为安的策略,没有获利的投资者微亏出局不想浪费时间而抛出筹码。这种方式一般在优质股票或者热门题材股票中,因为主力一旦向下打压股价,很可能打压出去的股票变成打狗的肉包子,因此只好通过以时间换空间的方式洗盘。
详谈洗盘及洗盘的盘口特征和常见手法
  ⑤上下震荡。此手法较为常见,即维系一个波动区间,并让投资者摸不清庄家的炒作节奏。  
  洗盘阶段K线图所显示的几点特征:  
  1、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列,市势不定;   2、成交量较无规则,但有递减趋势;  3、常常出现带上下影线的十字星;  4、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若投资者无法判断,可关注10日均线,非短线客则可关注30日均线;   5、按K线组合的理论分析,洗盘过程即整理过程,所以图形上也都大体显示为三角形整理,旗形整理和矩形整理等形态。    
观看视频:
第三讲 洗盘--分时图上的迪斯科 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017