注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13301478468的博客

刘勇

 
 
 

日志

 
 

【转载】蚯蚓钓鱼  

2014-08-29 09:42:37|  分类: 钓鱼方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yudisi0888@126《蚯蚓钓鱼》
用丁香油拌蚯蚓钓鱼钓获量高
http://www.18023.com 发布时间:2009-03-29 中国钓鱼网

    用丁香油拌蚯蚓钓鱼钓获量高。用丁香油拌蚯蚓这种方法比较少的人试过吧,用丁香油拌蚯蚓钓鱼,要比单独使用蚯蚓作饵料的钓获量要高出6~8倍,这是一种极好的钓鱼饵料。下面我们来说说方法以及用法。

  方法:方法很简单,先用鲜活的5两蚯蚓,把它们都切成段,长度约4~5厘米长,然后再加入2钱丁香油,如果是3两的鲜蚯蚓,则用丁香油1钱。最后把两者很好的混合拌匀在一起,放在一旁备用。

  用法:在下钓前将蚯蚓与丁香油混合拌匀,用5两蚯蚓与2钱丁香油混合一般可挂100支钩,在早晚下钓前进行,不要让丁香油和蚯蚓混合时间过长,如果时间一长,丁香油就很容易就挥发了,挥发后就会影响钓鱼的效果。尤其是不能使用隔夜的,应该随拌随用。

  丁香油与鲜蚯蚓混合后,随即挂在鱼钩上,放入江河或池塘中开始钓鱼。在大江河钓鱼时,一般傍晚就开始放钩,早上就可以去收钓钩了;如果是在池塘里钓鱼,应随拌随钓随用,保持它们的新鲜。当鱼儿闻到丁香油香味时,便会迅速聚集到钓竿处觅食,就会频频上钩。如果你觉得可行的话,请钓鱼爱好者不妨一试。

图片新闻

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017