注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13301478468的博客

刘勇

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视再次“地震”,又被检方带走3人!  

2014-07-14 19:41:13|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇城一兵的新华网博客
央视再次“地震”,又被检方带走3人! - 柔弱的心 - 人生精于勤博客/皇城一兵

据财新记者712日下午多方核实的消息,央视财经频道副总监李勇、知名主持人芮成刚和一名制片人等3人,昨天下午被检方带走。自531日总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施后,央视内部已有多人被调查或协助调查。66日,与郭振玺过从甚密的制片人王世杰、某年轻女主持人和某女编导相继被带走。至此,财经频道已有8名人员涉案。

央视由财经频道总监郭振玺受贿案引发的“地震”,还要震几波、要震倒多少人,目前看很难给出答案。因有报道称,审计署进驻、郭振玺突遭检方带走,央视内部风声鹤唳,实权在握的几家惶恐不安,财经频道更是人人自危,担忧不知哪天就被带走。从一个半月带走8人看,“央视地震”还得震下去,还会有人被带走。说财经频道全军覆没,可能有些夸张,但沦为“腐败重灾区”,已是不争的事实。

央视仅是国家级媒体,一不留神竟然腐败泛滥,硕鼠成群,真是令人既匪夷所思,又触目惊心。有央视朋友讲,央视一些热门频道和栏目,既骗又贪,黑白通吃,把频道当成个人捞钱的“聚宝盆”,栏目当成发财的“摇钱树”,其贪婪无度、敛财之巨,不亚于大贪官。就说郭振玺,手握“黑红二榜”,给钱黑变红,否则红成黑,因此敛财达20亿。其他有实权几人,亦坐拥巨财,成富豪一族!

央视咋成滋生腐败的沃土,工作人员发不义之财的平台?究其原因,一方面重业务、轻反腐,没有真正落实好党要管党、从严治党要求,党组织履行主体责任失之于松、失之于软,履行监督责任乏力、问责不严;人员管理松散,纪律松弛,作风松懈,失教、失管、失控,个个像大爷,吃喝拿要无忌,多有受贿之嫌;经费管理使用混乱,违规现象突出,频道“私设小金库”是普遍现象,违规报销、违规发薪数额巨大,存在腐败风险。另一方面,人事安排极具寻租风险和管理漏洞,采编与经营不分开,广告部门和各个内容频道之间不设置防火墙,一个人既担任全台广告部门主要负责人,又担任该台经济频道的总监,左手权,右手商,想不腐败都难!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017